Sabtu, 29 Juni 2013

Mengapa Pada Roti Terdapat Lubang-Lubang Kecil?!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeq37yHUwb8nPiUYdwe8UuHFgKRi0KTfQT9-DmJdreEOdHcKtRuaC2yHZtDq8bCOJ-JQ-cLeIUkMvWjWHRRPVUk73WzcO6-fIVSD-iQHhMou78xYlcFJeBtcqnmFQczrjxUplpoIrOgVIb/s1600/bread.jpg

Roti tentunya adalah makanan yang umum dikonsumsi oleh banyak orang. Apakah Anda pernah mengamati struktur roti yang pernah Anda makan?

Jika Anda perhatikan secara seksama. Pastinya terdapat lubang-lubang kecil pada roti tersebut, yang mungkin membuat Anda penasaran mengapa roti tersebut berlubang?

Kita bahas mulai dari awal pembuatan roti, di mana roti yang kita makan berbahan dari ragi, dan ragi merupakan sejenis jamur tumbuhan berbentuk kecil. Ragi ini akan tumbuh dengan cepat dan memuai ketika dimasukkan tepung sebagai bahan dasar roti.

Pada saat pencampuran tersebut, maka ragi akan mengembang sehingga karbondioksida akan mengeluarkan panas. Dengan penjelasan di atas, makan lubang pada roti merupakan hasil pemanasan dari karbondioksida saat ragi bercampur dengan adonan tepung.






sumber | iniunic.blogspot.com | http://www.postlicious.com/2013/06/51.html